注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河源的博客

有您的支持,我会更加丰富多彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

连志军,69年生人。网名:河源。治黄工作者,高级工程师。山东省作家协会会员。中国诗歌学会会员。济南天桥区作协副主席。兼职《新世界诗刊》执行主编,《柳泉》主编,《左诗苑》副主编。出版个人专辑《眼神中的河流》。作品散见于《山东文学》《时代文学》《当代小说》《诗人》《世华文学家》《中国网络诗歌精选》《中国诗人现代文学集》《大众阅读报》《九诗人诗选》《新世界诗刊》《左诗苑》《山东诗人》《华夏文坛》《柳泉》》《新边塞》《甘肃科技报》》《世界华文作家》《中华作家》《新文学》《齐鲁诗刊》《创新周刊》等报刊、杂志及文集。

网易考拉推荐

小累与小醉【原创】  

2013-04-19 16:03:35|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一梦醒来,世界变了摸样,遍野银装素裹,雪花还在轻盈地飘着。昨日郁闷的心情,还没有脱去消沉的外衣。工作中的一点小累,借着酒劲蔓延开来。人生如梦,转眼已是不惑之年,紧张与忙碌的工作,像上足了发条的时钟,一刻不停的转动着。日子在生活的节律中越积越厚,挥之不去的留恋和牵挂,积怨和懊悔,痛苦和快乐,像一张无形的网,将你捆裹的疲惫不堪。倘若人的心绪也能像天气,一夜就能旧貌换新颜的话,我愿是大自然的一芥草木,随时接受了无牵挂的蜕变。
       
此刻,真想到冰天雪地里去走走。尤其到视野开阔,地势平坦;或者择一高处,亟目远眺,能够一览无余的好地方去。天地苍茫一色,最是叫人赋予遐想和深思。地不够远,可以牵连着天际的高;天不够深,可以延伸着地域的阔。天地之合,悠远而深邃。此时,世间的所有污垢已没有了落脚之处,一切能够大白于天下的地方尽被素颜所包容。如果人也能够像大自然一样,按时节,有规律的调整一下生存状态,又何必要耿耿于怀,拘泥于郁闷痛苦的漩涡之中不能自拔。人啊,作为具有灵性高于自然的动物,最终被高于自然的心态所负累。古语所言:人生一世,草木一秋。回归自然,走进自然,亲近自然,是生命存在的必然法则,是任何生命体基本特征的最终体现。
       
想来,那还是让自我摆正心态,以一颗朴实自然的心情,去接受生活中的一切幸或不幸,超脱于困境,平凡于辱宠。有了这样的境界,想必生活会轻松融入自然,潇洒于自然,在自然的四季变换中,享受着多彩纷呈,旖旎隽秀的美好韵律。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017